Temps de préparation: 15 mn – Temps de cuisson: 20 mn
Ingrédients (1 portion) :
- 80 g de butternut ou potimarron
- 30 mL de lait
- 4 cuillères à café de crème liquide
- 2 cuillères à café rases de farine de blé
- 1 petit oeuf
La recette :
- Lavez, et retirer la peau du butternut puis les détailler en petits morceaux.
- Faites cuire les morceaux une dizaine 10 minutes à la vapeur (vérifier avec un couteau)
- Beurrez un ramequin et disposez au fond les morceaux de butternut, puis réservez.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Cassez l’oeuf dans un bol et ajoutez-y la crème liquide et le lait en remuant bien.
- Ajoutez ensuite la farine et remuez bien pour éviter les grumeaux.
- Versez cette préparation dans le ramequin, sur les légumes puis enfournez pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
- Régalez bébé
Astuce du chef n°1 : Pour donner un goût plus sucré utiliser du potimarron.
Astuce du chef n°2 : Ajouter une pincée de cannelle pour donner encore plus de goût à cette recette.