Recette bébé dès 12 mois : Petit clafoutis de butternut

Temps de préparation: 15 mn – Temps de cuisson: 20 mn

Ingrédients (1 portion) :

  • 80 g de butternut ou potimarron
  • 30 mL de lait
  • 4 cuillères à café de crème liquide
  • 2 cuillères à café rases de farine de blé
  • 1 petit oeuf

La recette :

  1. Lavez, et retirer la peau du butternut puis les détailler en petits morceaux.
  2. Faites cuire les morceaux une dizaine 10 minutes à la vapeur (vérifier avec un couteau)
  3. Beurrez un ramequin et disposez au fond les morceaux de butternut, puis réservez.
  4. Préchauffez votre four à 180°C.
  5. Cassez l’oeuf dans un bol et ajoutez-y la crème liquide et le lait en remuant bien.
  6. Ajoutez ensuite la farine et remuez bien pour éviter les grumeaux.
  7. Versez cette préparation dans le ramequin, sur les légumes puis enfournez pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
  8. Régalez bébé

Astuce du chef n°1 : Pour donner un goût plus sucré utiliser du potimarron.

Astuce du chef n°2 : Ajouter une pincée de cannelle pour donner encore plus de goût à cette recette.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *