Dans Automne, Eté, Hiver, Printemps, Recettes bébé, Recettes bébé 12 mois et plus, Recettes bébé 15 mois et plus, Recettes bébé 18 mois et plus

Entre le fondant de la poire et l’exotisme du litchi, ce clafoutis maison est une recette qui saura régaler votre petit gourmet dès ses 12 mois 😉

Élaboration de la recette (12 mois et plus)

Temps de préparation: 15 mn – Temps de repos: 30 mn – Temps de cuisson: 20 mn

Ingrédients (1 portion) :

  • 1 poire (Comice, Beurré Hardy ou Williams de préférence)
  • 2 litchis
  • 1 c. à soupe de sucre de canne
  • 30g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf + 1 jaune d’oeuf
  • 10cl de lait
  • 1 c. à soupe de crème fluide.

La recette :

  1. Epluchez les poires et coupez-les en quatre morceaux.
  2. Dénoyautez les litchis et coupez-les en petits cubes.
  3. Cuisez les fruits à la vapeur pendant quelques minutes, selon la maturité du fruit.
  4. Dans un mixeur, tamisez la farine avec la pincée de sel.
  5. Ajoutez les œufs, le sucre en poudre et le lait. Mixez.
  6. Ajoutez les litchis cuits. Mixez.
  7. Ecrasez les morceaux de poires cuits avec le dos d’une fourchette (pour conserver la texture granuleuse).
  8. Répartissez–les dans des ramequins, puis versez la préparation dessus.
  9. Mettez les ramequins dans le cuit vapeur pendant 15 minutes.
  10. Bon appétit aux petits gourmets !

Découvrez également nos petits pots bébé bio

Notez cet article
Articles récents

Laisser un commentaire

Commencez à écrire puis appuyez sur Entrer