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Une recette de printemps revisité: un clafoutis mettant à l’honneur l’asperge et du comté. Miam ! Votre bébé pourra le déguster dès 12 mois !

Élaboration de la recette (12 mois et plus)

 Temps de préparation: 10 mn – Temps de cuisson: 30 mn

Ingrédients (1 grande portion) :

  • 75 g d’asperges vertes (enlever les parties trop fibreuses)
  • 30 mL de lait
  • 4 cuillères à café de crème liquide
  • 2 cuillères à café rases de farine de blé
  • 1 petit oeuf
  • Un peu de persil frais

La recette :

  1. Lavez soigneusement les asperges vertes, les peler légèrement puis les détailler en petits morceaux.
  2. Faites cuire ces derniers 10 minutes à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  3. Lavez le persil et hachez-le finement.
  4. Beurrez un ramequin et disposez au fond les morceaux d’asperges vertes et le persil haché, puis réservez.
  5. Préchauffez votre four à 180°C.
  6. Cassez l’oeuf dans un bol et ajoutez-y la crème liquide et le lait en remuant bien.
  7. Ajoutez ensuite la farine et remuez bien pour éviter les grumeaux.
  8. Versez cette préparation dans le ramequin, sur les légumes puis enfournez pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
  9. Régalez bébé

Astuce du chef :

Ajouter des lamelles de Comté vieux (affinage 12 mois, Comté de printemps) au moment de la cuisson pour obtenir un délicieux clafoutis doré et savoureux

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