Entre le fondant de la poire et l’exotisme du litchi, ce clafoutis maison est une recette qui saura régaler votre petit gourmet dès ses 12 mois 😉
Élaboration de la recette (12 mois et plus)
Temps de préparation: 15 mn – Temps de repos: 30 mn – Temps de cuisson: 20 mn
Ingrédients (1 portion) :
- 1 poire (Comice, Beurré Hardy ou Williams de préférence)
- 2 litchis
- 1 c. à soupe de sucre de canne
- 30g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf + 1 jaune d’oeuf
- 10cl de lait
- 1 c. à soupe de crème fluide.
La recette :
- Epluchez les poires et coupez-les en quatre morceaux.
- Dénoyautez les litchis et coupez-les en petits cubes.
- Cuisez les fruits à la vapeur pendant quelques minutes, selon la maturité du fruit.
- Dans un mixeur, tamisez la farine avec la pincée de sel.
- Ajoutez les œufs, le sucre en poudre et le lait. Mixez.
- Ajoutez les litchis cuits. Mixez.
- Ecrasez les morceaux de poires cuits avec le dos d’une fourchette (pour conserver la texture granuleuse).
- Répartissez–les dans des ramequins, puis versez la préparation dessus.
- Mettez les ramequins dans le cuit vapeur pendant 15 minutes.
- Bon appétit aux petits gourmets !
Découvrez également nos petits pots bébé bio