Avec cette recette de petit gratin de potiron et champignon à la muscade, les bébés de 12 mois et plus devraient accueillir l’automne avec le sourire aux lèvres 😉
Élaboration de la recette (12 mois et plus)
Temps de préparation: 10 mn – Temps de cuisson: 20 mn
Ingrédients (1 portion) :
- 150 gr de potiron frais
- 30 gr de champignon de paris
- 30 gr de jambon
- 5 cl de crème fleurette
- Un peu de fromage râpé
- 1 pincée de noix de muscade
La recette :
- Epluchez le potiron et coupez le en tout petits dés.
- Brossez vos champignons et émincez-les en petites lamelles.
- Faîtes cuire à la vapeur vos champignons pendant 10 min et le potiron pendant 20 min.
- Coupez le jambon en petits dés également.
- Lorsque tout est cuit, placez tous vos ingrédients dans un bol mixeur et mixer jusqu’à obtenir la texture souhaitée.
- Versez ensuite votre préparation dans un petit ramequin et parsemez de fromage râpé.
- Enfournez ensuite à mi-hauteur sous le grill pour faire gratiner.
C’est prêt !
Astuce du Chef :
Clément, co-fondateur et Chef chez Comme des Papas est très fier de vous proposer ses recettes bébés gourmandes d’hiver.
La diversification est une période clé pour que faire découvrir aux bébés un maximum de nouvelles saveurs, préférez des fruits et légumes bio sans pesticides et si possible frais pour préserver les vitamines.