Le riz au lait vanillé, un classique oui, mais une recette immanquablement gourmande qui saura ravir votre bébé dès ses 12 mois 😉
Élaboration de la recette (12 mois et plus)
Temps de préparation : 5 mn – Temps de cuisson: 20 mn
Ingrédients (1 portion):
- 40 cl de lait (celui utilisé d’habitude)
- 40 gr de riz rond
- 1 gousse de vanille
- cacao en poudre
La recette :
- Ouvrez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et récupérez les grains.
- Mettez le lait à chauffer en y ajoutant la vanille et la gousse.
- Laissez infuser quelques minutes puis ajoutez le riz.
- Retirez la gousse du mélange et laissez cuire à petite ébullition en remuant régulièrement jusqu’à obtenir un mélange bien crémeux.
- Versez dans un petit ramequin et laissez tiédir quelques minutes.
- Saupoudrez de cacao en poudre.
C’est prêt ! Déguster !