Grace à cette recette de tartiflette adaptée dès 12 mois et plus, votre petit gourmet pourra vous accompagner dans ces repas d’hiver tant attendus de tous !
Élaboration de la recette
Temps de préparation : 40 min – Temps de cuisson: 15 min
Ingrédients (1 portion) :
- 100g de pomme de terre
- 80g de champignons de Paris
- 1/4 d’oignon
- 20g de jambon blanc
- 10g de reblochon
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche
La recette :
Étape 1 : Préparation
Laver, éplucher et couper la pomme de terre, l’oignon et les champignons.
Étape 2 : Cuisson à la vapeur
Faire cuire, d’un côté, la pomme de terre à la vapeur pendant 15min. et de l’autre les champignons et l’oignon pendant 10min.
Étape 3 : Mixeur
Mixer l’oignon et les champignons.
Ecraser la pomme de terre en ajoutant une cuillère à soupe de crème fraiche.
Étape 4 : Dressage
Mélanger la pomme de terre écrasée avec l’oignon et les champignons mixés.
Dans un plat adapté au four, alterner une couche du mélange et du jambon effiloché.
Déposer le reblochon sur le dessus.
Étape 5 : Cuisson au four
Faire cuire le tout à 210°C pendant environ 15min. pour laisser le temps au fromage de gratiner.
Étape 6 : Dégustation
Prêt à déguster !