Dans Hiver, Recettes bébé, Recettes bébé 12 mois et plus, Recettes bébé 15 mois et plus, Saison

Grace à cette recette de tartiflette adaptée dès 12 mois et plus, votre petit gourmet pourra vous accompagner dans ces repas d’hiver tant attendus de tous !

Élaboration de la recette

Temps de préparation: 40 mn – Temps de cuisson: 15 mn

 

Ingrédients (1 portion) :

  • 100g de pomme de terre
  • 80g de champignons de Paris
  • 1/4 d’oignon
  • 20g de jambon blanc
  • 10g de reblochon
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche

 

La recette :

Étape 1 : Préparation

Laver, éplucher et couper la pomme de terre, l’oignon et les champignons.

Étape 2 : Cuisson à la vapeur

Faire cuire, d’un côté, la pomme de terre à la vapeur pendant 15min. et de l’autre les champignons et l’oignon pendant 10min.

Étape 3 : Mixeur

Mixer l’oignon et les champignons.

Ecraser la pomme de terre en ajoutant une cuillère à soupe de crème fraiche.

Étape 4 : Dressage

Mélanger la pomme de terre écrasée avec l’oignon et les champignons mixés.

Dans un plat adapté au four, alterner une couche du mélange et du jambon effiloché.

Déposer le reblochon sur le dessus.

Étape 5 : Cuisson au four

Faire cuire le tout à 210°C pendant environ 15min. pour laisser le temps au fromage de gratiner.

Étape 6 : Dégustation

Prêt à déguster !

 

Accordez vous une pause en cuisine avec

notre gamme de petits pots bébés bio et de saison

 

Recette bébé dès 12 mois : Tartiflette
4 (80%) 4 votes
Articles récents

Laisser un commentaire

Commencez à écrire puis appuyez sur Entrer