Vous vous demandez comment faire aimer les épinards aux bébés ? Mais qui a dit que les enfants n’aimaient pas les épinards ? Dans cette recette gourmande et simple à réaliser, l’association des épinards et du chèvre dans la texture du flan que les enfants aiment tant, ils trouveront leur bonheur dès 12 mois, promis !
Élaboration de la recette (12 mois et plus)
Temps de préparation : 10 minutes – Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (1 portion) :
- 120 g de feuilles d’épinard
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- 10 g de fromage de chèvre
- 1 pincée de muscade
La recette :
- Lavez soigneusement les épinards. Équeutez ces derniers puis faites-les cuire 5 minutes à la vapeur.
- Cassez l’oeuf dans un bol et battez-le avant d’y ajouter la crème fraîche et la muscade.
- Incorporez les épinards cuits à la préparation et mixez l’ensemble légèrement. Ajoutez alors le fromage de chèvre en morceaux plus ou moins gros suivant les goûts de votre enfant (vous pouvez mixer de nouveau s’il n’apprécie guère les morceaux).
- Versez la préparation finale dans un ramequin préalablement huilé puis faire cuire au bain-marie environ 20 minutes à 180°C (th 6).
Astuce du chef :
Vous pouvez réaliser ce flan avec un autre fromage : pourquoi ne pas essayer une prochaine fois avec du camembert coupé en petits dés, du cantal ou encore du roquefort ?
Découvrez également nos petits pots bébé bio